在快节奏的生活里,你有多久没有慢慢停下来欣赏生活!

在快节奏的生活里,你有多久没有慢慢停下来欣赏生活!

富兰克林“时间就是生命,时间就是金钱”,作为大工业时代的座右铭,曾影响了整个世界,在这个加快生活步伐成为习惯的世界里,放慢脚步似乎有点儿逆道而行,有点不思进取的感觉,然而放慢脚步是一种有益身心健康的生活方式。它让人们在生活中找到平衡和乐趣,在飞快的生活节奏中学会喘息,用更加悠然自得的态度面对生活,拥有更加丰盈的内心感受。

伴随着快节奏的工作,生活而来的往往还有压力。来自家庭的压力,来自社会的压力、来自工作的压力,为柴米油盐奔忙时,还要面对大大小小的催款单,这让我们承受很大的心理压力,一时缓不过神,于是原本紧张的生活,在压力的打磨下,逼迫我们不断加速,只能一直向前狂奔。

为了生活,我们不得不在生活的大舞台上寻找我们的小舞台,并且要保证在这个舞台屹立不倒。从开始工作到现在,感觉自己一直在忙碌,而且被生活节奏推着向前走的感觉,刚开始参加工作,虽然很累,但是有朋友的陪伴不觉得。但是自从有了男朋友,和他去了另一个城市,感觉完全的不一样,瞬间感觉社会的节奏变快,想玩儿都找不到人,那种无奈不知你是否体验过?我是体验过的,这个城市的你休息还不如上班好,因为找不到朋友玩,都很忙,而且工作的薪水还不高,当时我真的是不习惯,没办法,咬着牙坚持了下来。

一天,在住处遇到一位卖碟片为生的大姐,经常租她的碟片看,一来一去搞得很熟了。她已经有一个小孩,又怀了,我有些担心她抚养不起,因为了解到她老公工资也只能糊口,而她靠租碟片给别人也赚不了多少钱,而且还遇上不给钱的,她也没有办法。有次与她聊天,没想到她非常乐观,虽然工作辛苦但她非常喜欢这座城市,见到她从意外怀孕到把孩子生下来,没有什么假期,还把孩子带着继续卖她的碟片,偶尔老公过来会帮帮她的忙,这种精神我真的很佩服她,在这种快节奏的城市,她也让自己变快节奏起来。

感觉到累的人,是心里承受着的东西太多太多,患得患失,始终绷着一颗紧张的心。感觉到累的人,并不是因为过于忙碌而是心累,你看,大姐虽然忙,但是心态是非常好的,快节奏的生活对她来说没有什么不好。但对我来说,我喜欢慢下来,喜欢感受大自然给予我的一切,它给我带来的喜悦与欢欣可能是你无法体味的。

我喜欢静,喜欢感受宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒的词句,让我看到心境平和,淡泊自然的心态。社会有时充满了虚伪的谎言,那些用谎言当做面具的人,活得比任何人都累,因为他要用下一个谎言来圆上一个谎言。生活也是细碎美好的,如同现在般静静地、慢慢地消磨时光,即使需要耗费大量时光的消遣,但那也是值得的。让自己有一颗不被打扰的心。

有时候,适当的放慢你的节奏,静下心来感受一下生活,你会感觉生活其实没有想的那么糟,太忙反而使很多美好的东西,都在你匆匆的步伐里溜了过去。人生真的很短暂,就像我的妈妈,忙忙碌碌奋斗一生,年轻为我们兄妹三人辛劳,到现在还在为我们操心,你说她是否享受过生活呢?所以,我觉得人吧也不能说不工作,但是可以享受工作,享受生活,放慢脚步是为的是前行的更准确,要不然为什么旅游业那么的发达呢?所以不妨试着慢一点,也许你会发现另一个世界。

admin