2019年定安“探花杯”历史名人诗词诵读赛报名启动_1

2019年定安“探花杯”历史名人诗词诵读赛报名启动_1

  南海网、南海网客户端定安11月6日消息(南海网记者 韩星 通讯员 王兰兰)南海网记者11月6日从定安县旅文局获悉,2019年定安“探花杯”历史名人诗词诵读赛将于11月23日在中国历史名村高林村举办,大赛报名通道现已启动,欢迎广大诗词诵读爱好者报名。

  据介绍,大赛设置海南广电小记者组、少年组、成年组,每组设置一、二、三等奖及优秀奖,并颁发奖状及奖金。诵读内容以道教南宗五祖白玉蟾、南建州州长王官、明朝礼部尚书王弘诲、海南唯一探花郎张岳崧、清朝大理寺卿王映斗、清代嘉庆年间绅士莫蟠等定安历史名人诗词为主,朗诵时长为3-4分钟。全省8-50岁的广大诗词诵读爱好者均可参加。

  定安县旅文局相关负责人表示,定安县是一个历史悠久,文化底蕴浓厚的地方。中国历史文化名村高林村始建于清乾隆十二年(1747年),是海南清代唯一探花张岳崧的故里,张岳崧及其被誉为琼州五才女之一的孙媳许小蕴曾在此留下众多诗词佳作。此次比赛,旨在以诵读定安历史名人诗词的形式,传承定安历史文化,增强文化自信,同时,向世人展现定安绚丽奇特的自然景观和丰富多彩的人文景观。

  此次大赛由定安县旅游和文化广电体育局主办,龙湖镇委镇政府、定安县博物馆、张岳崧教育基金会协办。

  据悉,大赛报名时间为2019年11月5日-12日,咨询电话13518000636,也可扫描下方微信二维码进群报名。

admin